Активный отпуск

Опубликовано

Поехать куда-то далеко пока не получается и я решил подручными средствами создать себе активный отпуск. В первый же день я прокатился на велосипеде и заехал в базу «Сан-Марин«, которая известна как «Единственный на юге Украины обустроенный виндсерфинг и кайтинг клуб». Сама база ничего из себя не представляет, обычный совдеповский пансионат. А вот по матчасти для водных видов спорта тут очень хорошо. Есть большой выбор досок и парусов на прокат. Кайтов в море я не видел наверное из-за несильного ветра в тот день. Как я понял там же можно хранить свое личное оборудование. Т.к это был будний день в море было всего лишь 3-4 паруса и свободный инструктор. Надя, так звали инструктора, быстро поставила меня на доску. Показала как нужно поднимать и держать парус, как делать разворот. И уже где-то через полчаса я сам рассекал под парусом вдоль пляжа. Ветер, как я уже говорил, в тот день был не очень сильным, но достаточным для того чтобы понять что и как. Прокатавшись час я уже с трудом затащил доску на берег. Уставший, но довольный как слон я уехал домой. Надеюсь на этой неделе еще будет хороший ветер..)

На следующий день, т.е. сегодня мы всей семьей поехали в Коблевский аквапарк Построили его прямо при въезде в курортную зону, рядом с дорогой которая ведет к морю. Проехать мимо него невозможно) Парковка была заполнена машинами меньше чем на половину, что значит что внутри народа не очень много. Купили билеты, за ребенка денег не взяли. Мальчики налево, девочки направо. Раздевалки, камеры хранения, душевые и выход на территорию аквапарка. По площади он оказался довольно таки большим, все выложено плиткой, чисто, газоны, деревья, много шезлонгов с зонтами, несколько кафе-баров у бассейнов ну и самое главное конечно бассейны и горки). Один взрослый с гидромассажем и детский бассейн

Мы, ясное дело, заняли место возле детского)) Мальчика нельзя было вытащить от туда, облазили с ним все детские горки, ныряли, плавали и просто загорали лежа возле бортика. Оставив Марусю с Илюшей плескаться я пошел исследовать взрослые горки. На половине горок нужно было спускаться только на надувных кругах, а на второй половине в свободном падении. Мне больше понравился последний вариант, хотя при спуске иногда и чувствовались стыки.

Лучшей горкой оказалась «Космическая воронка» , которую все называли унитазом) После первого спуска я понял почему ее так называют)) Черная дыра оказалась совсем никакой. Я до сих пор не забыл подобную горку в краковском аквапарке. Серпантин и Косичка намного интереснее чем дыра. Остальные горки требовали для спуска минимум двух человек, так что на них я уже не пошел. Ждать своей очереди для спуска не нужно было долго ждать, но периодически образовывались очереди. Я представляю что твориться в выходной день когда народа собирается по максимуму.

В целом, если абстрагироваться от цен, аквапарк оставил хорошие впечатления. Мы вдоволь накупались, позагорали и хорошо отдохнули.