ЖЖшечка

Опубликовано

3a01bb3881cd45d056371229fdd2c7eeМой ЖЖ был создан 1 июня 2004 года. Как сейчас помню на следующий день после своего дня рождения. Вообще, идея создания какого-то пространства в интернете уже начала возникать, особенно после совместной поездки с иностранными друзьями. Когда все разъехались по домам хотелось как-то поддерживать связь и обмениваться новостями.
Первый записи были очень короткими и больше напоминали сегодняшний twitter. В френд-ленте начали появляться все новые и новые записи, в основном от московских френдов и постепенно начала появляться привычка заходить чаще и смотреть что нового произошло у друзей. Было не то что мало, а вообще не было политики, чернухи, рекламных постов и всяких дурацких демотиваторов. Все старались, как это уже сейчас называется, генрить свой контент. Больше писали своего, фотографировали и активно участвовали в тематических сообществах. Писали друг-другу комментарии, добавляли и удаляли из френдов. Начали появляться новые знакомые, друзья и просто приятных людей, которых ты никогда не видел, но при этом жизнь их проходила перед твоими глазами. Встречались, женились, появлялись дети, которых ты видел чаще чем своих родственников. Не говоря уже о том что со своей женой я познакомился именно через ЖЖ.
Но, похоже, что время ЖЖ окончательно прошло и активность среди моих друзей уже постепенно приближается к нулевой отметке. Ленту я читаю в основном из-за нескольких комьюнити и пары-тройке френдов. С появление моего kozachenko.net все записи в ЖЖ уже велись через трансляцию с блога. На днях обнаружил что из-за поломки плагина последняя запись в ЖЖ была еще в начале прошлой осени, а последний комментарий был оставлен в июле прошлого года. Все общение уже переехало в Twitter и Facebook и для ЖЖшечки, похоже, места уже совсем нет.

По крайней мере для меня.