Про бег

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без рубрики

— С начала 2011 год мой runkeeper  насчитал 757,3 км пробежек. Что интересно, из них 510 км я пробежал в этом году. Количество друзей и знакомых, которые начали бегать резко возрасло начиная с весны. Что очень мотивирует. Надеюсь и мой пример для кого-то стал заразительным. 🙂

Запланированный мой марафон на 5 июля, я конечно же не побегу. Чем больше бегаешь, тем больше понимаешь насколько серьезно нужно готовится. Ну и забег должен быть на каком-то организованном мероприятии. На лето в Одессе и в ближайших окрестностях никто марафон не организовывает. Выглядит очень привлекательным Московский марафон 15 сентября.

— Участвовать в айронменах я не планирую. Это уже практически профессиональный спорт, а как всем известно, профессиональный спорт здоровым не бывает.

— Где-то начиная с интервалов в 10 км, может чуть раньше — бег перестает быть бюджетным занятием. С ростом нагрузок требуются сцециальная экипировка и оборудование. В любом случае это инвестиции в здоровье и получаемый кайф от достижения какого-то результата. Про это может напишу отдельный пост.

— Нельзя сказать что я употреблял много алкоголя, и что это было проблемой,  но в этом году его практически не стало.  И это очень круто!

— В последнее время начал бегать без наушников и получать от этого кайф.

— Появление пульсометра полностью изменило мое отношение к тренировкам.

BC61717E-0660-4B46-AB7B-00FF9FA24EF0

 

Please follow and like us:
0
  • ostrozub

    ты большой молодец! Расскажи о пульсометре: зачем, как и почему. Расскажи о том, где и когда бегаешь. Бегаешь ли в дождь, снег и т.д. Как потом себя весь день чувствуешь?

    • kozachenko

      Только добрался до компьютера.
      Пульсометр нужен для того чтобы контролировать свой сердечный ритм и стараться держать его в определенном интервале. И уже исходя из твоего текущего пульса определяется та скорость с которой ты бежишь. А не наоборот. С таким подходом легче пробегаются длинные дистанции.
      Все мои маршруты видны на карте. Я не очень люблю цикличный бег по стадиону (да и стадиона на поселке нет нормального) и стараюсь каждый раз выбирать новый маршрут с одним большим кругом. У меня два направления. Куяльник (Корсунцы, Красноселка, Светлое) и Лузановка.
      Куяльник я очень люблю, там для меня идеальное место для пробежек. Можно бежать по пересохшему берегу до Красноселки и обратно. Но сейчас очень много мух и мошкары.
      Бегаю только по утрам. В будний день пробежки не больше часа, так что успеваю все сделать до работы. А в субботу уже два часа можно бегать не спеша.

      • ostrozub

        Спасибо за ответ

  • Jetman

    Андрей, ты лучше скажи, похудел ли ты с момента начала бега 🙂

    • Типа до этого он был толстым :).

    • kozachenko

      с 90 до 84.
      но похудение — это побочный эффект)